全站搜索
 
 
文章正文
抚顺籍明星微博上推荐家乡特产“抚顺单片黑木耳”引关注
作者:管理员    发布于:2018-10-08 09:04:49    文字:【】【】【

近日,抚顺籍著名演员于和伟在微博上重点推荐家乡特产——抚顺单片黑木耳,引起网友关注。

  上周,@共青团中央联合新浪微博联合发起了 #我和我的家乡# 网络正能量传递活动,张国立、李冰冰、周迅、吳京、杨幂、刘涛、周冬雨、马思纯、贾乃亮等140多位著名明星参与到“为家乡特产打call”活动中来,微博互动量超500万,上线各省话题24个,话题阅读量5.6亿,讨论量415.5万。

  930日,抚顺籍著名演员于和伟在微博里说:“大家好,我是于和伟。我的家乡在辽宁,希望大家多多关注抚顺单片黑木耳。请和我一起助力脱贫攻坚,关注#致美辽宁#。”截至101日中午,于和伟这条微博被转发339次,评论650条,获赞近4000次。

  于和伟,19715月出生于抚顺市东洲区。走上演艺之路后,他始终心系家乡,热心公益,有报道称,两年前,他还为家乡抚顺捐建了两座蒲公英儿童图书馆。

  单片木耳是抚顺县特产,每年各菌包生产企业向周边市县提供菌包2000万袋以上。20119月,“抚顺单片黑木耳”获国家农业部授予国家地理标志保护产品;2014年,“抚顺单片黑木耳”获国家商标总局地理标志证明商标;单片黑木耳还被评为“到抚顺旅游不得不带的旅游商品”之一。去年这个县单片黑木耳鲜品总产量2.4万吨,总产值1.5亿元。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服