全站搜索
 
 
文章正文
抚顺县“枫景汇”即将启幕 诚邀游客赏枫姿 观秋景
作者:管理员    发布于:2018-09-29 09:12:46    文字:【】【】【

    为了满足游客“十一”黄金周赏枫需求,丰富游客旅游体验,2018抚顺县“枫景汇”旅游系列活动即将启幕,共邀游客一同赏枫姿,观秋景,摄美图,品美味。
  此次活动时间为9月30日-10月15日,活动地点为天女山森林公园、“醉”美十八弯、三块石国家森林公园。活动内容包括游客枫林行、随手拍、品美食等活动,游客体验参与感极强。

  抚顺县地处长白山系老龙岗余脉,森林覆盖率达70.08%,是辽宁省政府确定的九大林业重点县之一,是辽宁省重点水源涵养林基地,是辽东绿色生态屏障。而境内三块石和天女山景区的景色更是怡人,秋意渐浓,枫叶渐红,再过几天,这山涧湖边都会被枫叶染红,红枫处处,层林尽染,被市民游客所广泛推崇。

  此次活动是抚顺县以“枫叶”为媒打造的一张靓丽名片,向广大游客全面展示抚顺县丰富的自然资源和浪漫枫情。拥有辽宁最美赏枫地的天女山和三块石景区,生态景观独特,枫叶种类齐全,层林尽染会成为这里真实的写照。

  景点类型:登山 赏红叶 摄影

  景点简介:神奇天女山,醉美十八弯,十一黄金周天女山枫叶也进入了最佳赏枫期,灿若红霞、美如画卷的仙山美景让人流连忘返。

  天女山俗称歪砬子,系长白山余脉,距抚顺市区65公里,素有东方绿洲小版纳之称。天女山海拔780公尺,占地5000余亩,园区高山林密,悬崖峭壁、环抱四周、古洞奇观分布其中。金秋时节,天女山与雾缭绕、万山红遍、层林尽染,红叶规模之大,数量之多,周期之长,是东北地区不可多得的红叶景观。

  十一黄金周来天女山森林公园赏红叶美景,品农家菜肴,围着篝火欢尽情唱,眼看漫天繁星,听溪水潺潺,睡着热热乎乎大火炕……同时还能玩游戏、赢大奖!美景美色美不胜收,壮美的自然风光、独特的人文魅力,定会让八方游客印象深刻、流连忘返。

  门票:30元

  地址:抚顺县马圈子乡太平村

  行车指南:抚顺市→抚顺县上马乡→后安镇→马圈子天女山风景区

 三块石国家森林公园

  景点类型:登山 摄影 休闲 赏枫叶 观瀑布  红色旅游区

  景点简介:三块奇石巍然相拥,仙人台峻峭凌厉,白龙潭瀑布飞流啼鸣,天女木兰圣洁无双,鸽子洞曲径通幽……被誉为辽东原始生态第一园的三块石国家森林公园景区集雄、险、奇、峻、雅、幽、清于一体。携三五亲友,邀一二宾朋,与城市的喧器作别,置身于原始生态的自然景观之中,可谓平生一大快事。

  三块巨石相拥,浑然天成,令三块石山得名,而从古至今,谁也没能爬到三块巨石的顶端。至今已不知经历过多少风风雨雨,这些巨石依然坚硬、刚强和挺拔。但三块巨石却从未孤独,极为罕见的天女木兰似为三块巨石而生,竟遍布山坡之上。5月下旬盛开之际,洁白如玉的花色映衬着三块巨石的威严与沉重,木兰花香弥漫在空气之际,仿佛浓妆的天女从山谷路过,此时凌厉的三块巨石也显出少有的妩媚。

  门票:50元

  地址:抚顺县后安镇佟庄子村  

  行车指南:抚顺市→河堤路→东洲→抚顺县上马台沟→上马李家→汤图→三块石国家森林公园

                                  (抚顺新闻网记者 张爱诗)

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服