全站搜索
 
 
文章正文
’十一‘’抚顺推出这么多旅游线路和活动 都如此诱人 咋选?!
作者:管理员    发布于:2018-09-27 20:33:56    文字:【】【】【

    盼望着、盼望着……,本年度压轴儿假期“十一”大假终于快被咱们给盼来了,9月27日上午,本老记欢天喜地地去抚顺市旅游产业发展委员会举行的新闻发布会上采访,一场发布会开下来,本老记除了继续欢天喜地,还多了好几大把纠结,因为今年“十一”黄金周咱抚顺推出的旅游线路和活动都太诱人了,7天是玩不过来的,该选哪些真是分分钟逼疯选择困难症晚期的本老记啊!下面把新闻发布会上的料嘚吧给大家伙儿听,可以一起商量下怎么个玩法儿,嘿嘿。


  看看看看,这么多旅游线路和活动都如此诱人 选哪些去玩呢?
  自2017年抚顺成为中国十佳魅力城市以来,抚顺的知名度和旅游影响力得到了大幅提升,满族故乡、旗袍故里、雷锋之城、琥珀之都等特色品牌深入人心,吸引了大批中外游客慕名而来。随着今年十一黄金周的临近,旅游部门预计抚顺将迎来又一个旅游高峰。
  抚顺旅游部门向市民和游客推出登山赏叶、果园采摘、丰收农家、冲浪戏水、民俗游览、都市休闲、励志观光、祈福修身等秋季旅游产品和线路。同时,还特别推出十大红叶基地,即萨尔浒风景名胜区、三块石国家森林公园、天女山风景区、红河峡谷漂流景区、筐子沟森林公园、浑河源森林公园、猴石国家森林公园、和睦国家森林公园、岗山国家森林公园、皇顶山国家森林公园;三大赏花基地,即南口前镇岗山欢乐谷、清原大北岔风景区花海、萨尔浒景区花海;并联合市农委推出了全市十大采摘基地和十条休闲观光农业游精品线路。
  市旅游委还将组织县、区开展丰富多彩的旅游活动,10月1日至3日新宾满族自治县猴石森林公园第二届收山节,10月1日至7日赫图阿拉城景区的努尔哈赤登基大典表演和清永陵的满族祭祖表演,10月2日、3日的首届红河大峡谷全民健身徒步穿越、红河大峡谷自驾穿越赏枫节,10月1日至7日抚顺县三块石至天女山的最美“枫”景汇等五项主题活动,将让抚顺十一黄金周旅游市场精彩纷呈。
  为方便游客和市民出行游玩,协调开通沈阳、抚顺至主要景区的“一日游”旅游专线。目前,沈阳旅游集散中心准备十一黄金周期间在沈阳中心地带分别开通至抚顺景区的 “一日游”旅游专线,抚顺主要旅行社也将开通“一日游”旅游专线。
  让游客放心吃喝玩乐住 抚顺做好这些事
  为进一步活跃旅游市场,市委、市政府高度重视,加大了十一黄金周旅游宣传推介力度,启动了黄金周旅游工作领导小组的工作,明确了工作任务和责任人,强调做好黄金周旅游统计和旅游信息通报工作,及时受理和协调相关部门处理旅游投诉。明确旅游、工商、公安、卫生、物价等部门,将在黄金周前联合对全市宾馆、酒店、景区、景点、旅游农庄等接待单位进行安全大检查,消除各种安全隐患,确保游客和市民度过一个安全、有序、优质、高效、文明的假日。
  市旅游委要求各相关部门主要负责人要亲自研究部署秋季旅游和黄金周安全生产工作,提前安排和及时完成节前安全生产大检查,全面排查安全漏洞和风险隐患,各县区要切实履行安全生产地域管辖职责,认真督促生产经营单位完善安全生产主体责任,加强重点部位的安全监管,各旅游景区要对游客密集场所、景区停车场、景区内餐饮场所、住宿场所、游步道、观景点等重点部位实时进行安全检查,假日期间做到重点部位的景区景点专人负责。重点做好旅游车辆的检查维护、旅游道路的标志警示,确保不发生旅游安全事故,提高旅游各环节的安全防控等级。
  各县(区)和旅游企业要结合扫黑除恶专项斗争,继续深入开展《旅游法》宣传教育活动,设立旅游咨询台,引导游客文明旅游、节约资源、保护环境和理性消费,营造文明和谐的假日旅游氛围。各服务窗口和单位要以“服务游客”为本,深入开展“微笑服务”“细微服务”等提升服务质量的活动,树立中国十佳魅力城市新形象。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服