全站搜索
 
 
文章正文
“魅力抚顺·旗袍故里”中华旗袍摄影艺术大赛颁奖仪式暨获奖作品展在沈阳举行
作者:管理员    发布于:2018-09-26 09:44:42    文字:【】【】【

金秋时节,天高气爽,惠风和畅,稻菽飘香。在喜迎中秋、国庆双节的美好日子里,“魅力抚顺·旗袍故里”中华旗袍摄影艺术大赛颁奖仪式暨获奖作品展开幕式,924日上午在沈阳盾安新一城隆重举行。

出席仪式的领导和嘉宾有:辽宁省人民政府原副省长赵新良,辽宁省旅游发展委员会副主任申景广,中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强,辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文,韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表金容载,辽宁省旅游摄影协会主席刘忠泽、秘书长吴乾隆,辽宁纪实摄影协会主席武永明,辽宁省旅游摄影协会艺术顾问、中国摄影金像奖获得者梁达明,国际摄影协会沈阳分会主席尹素媛,抚顺市旅游产业发展委员会副主任赵军、宣传科科长张国舟,辽宁省旅游摄影协会部分分会主席、秘书长及会员代表,本次影赛的获奖和入围作者,以及现场的影友和游客等共计400多人。

“魅力抚顺·旗袍故里”中华旗袍摄影艺术大赛由抚顺市旅游产业发展委员会、辽宁省摄影家协会、辽宁省旅游摄影协会、辽宁省纺织服装协会共同主办,由辽宁省旅游摄影抚顺分会、国际摄影协会辽宁沈阳分会和辽宁游客传媒有限公司承办。

影赛从2018620日启动,至915日投稿投票结束,历时近3个月,影赛得到广大摄影工作者和摄影爱好者的积极参与,有包括辽宁14个城市和上海、浙江、江苏、四川、北京、河北、吉林等国内10多个省市的作者投稿,共收到参赛作品3893幅,留言评论5000多条,网上投票量达1130多万票。

抚顺是旗袍的发源地,早在公元1611年,努尔哈赤在抚顺建立八旗,旗袍应运而生。历经几百年演变的旗袍,已经成为最具中国元素的国际时尚服饰,走向全国、迈向世界。2017年,经专家论证,中国服装设计师协会授予抚顺“旗袍故里”称号。如今的抚顺,正在努力建设“中国旗袍之都”,为城市的转型振兴和绿色发展,打造新引擎,增添新动力。

抚顺市委、市政府及市旅游委充分认识到摄影手段之于其旅游品牌打造和形象推广的重要性,连续5年与辽宁省旅游摄影协会合作举办摄影大赛。从影赛中脱颖而出的摄影作品,通过在网上网下的传播和展示,对于提升抚顺旅游的知名度、美誉度和影响力,将起到不可估量的促进作用。

本次旅游摄影展览举办之时,正值中秋、国庆双节和秋季旅游高峰期到来,此时举办,必将吸引众多游客关注,对促进旅游企业经济效益的增长和游客量的提升是极好的契机。影展将持续至929日结束,欢迎广大摄影爱好者和游客朋友前往观展。(来源:抚顺市旅游委微信)

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服