全站搜索
 
 
文章正文
登山赏枫采摘健身 抚顺风光这边独好79.88万游客来抚度中秋
作者:管理员    发布于:2018-09-26 09:44:15    文字:【】【】【

随着2018中国(抚顺)满族风情国际旅游节及系列主题活动的成功举办,抚顺的特色旅游品牌已经深入人心。尽管临近“十一”黄金周,中秋小长假来抚的游客仍是络绎不绝,提前搅热了抚顺旅游市场。924日,记者从市旅游委获悉,中秋小长假期间全市共接待游客79.88万人次,实现旅游收入2亿余万元。登山健身、赏枫醉氧、休闲采摘……抚顺的各大景区景点游人如织,景区停车场、主要交通干道车辆川流不息,农家乐、采摘园、民宿宾馆天天爆满,抚顺已然成为省内外游客亲子游、自驾游、乡村游、生态游的首选之地。

9月的抚顺,层林尽染、姹紫嫣红、美不胜收。922日,2018抚顺秋季旅游启动仪式暨筐子沟第四届红叶节在风景如画的清原枸乃甸乡筐子沟风景区启幕。省内外游客纷至沓来,领略抚顺山水美景、体验登山赏枫之乐、感受满韵清风民俗。

观看不同时期的旗袍、欣赏努尔哈赤登基实景表演、和孩子一起欻嘎拉哈,走在400多年前的石板路上,慕名来到赫图阿拉城的山东游客林女士感慨万分地说:“看了那么多的清宫戏,原来400多年前满族人的生活和穿戴是这样的啊……”除了备受青睐的赫图阿拉城,皇家极地海洋乐园、热高乐园等各大景区也是游人如潮、车流不断。

秋高气爽、山清水秀,金秋的抚顺正是登山戏水、赏枫醉氧的好时节。加之中秋佳节是团圆的日子,许多游客选择阖家出游。猴石国家森林公园、辽宁天女山森林公园、三块石国家森林公园、筐子沟风景区、和睦国家森林公园、皇顶山森林公园等景区,登山健身、赏枫观景、采摘游乐的游人随处可见。

红色经典雷锋纪念馆、城市后花园高尔山、上演水舞秀的月牙岛生态公园、水天一色的萨尔浒风景区……中秋小长假期间,这些抚顺市民的后花园也是人潮涌动,呼朋引伴、走出家门的市民,畅游家乡美景,饱览秀美山水。

为了确保中秋小长假旅游市场安全,迎接即将到来的“十一”黄金周旅游高峰,市旅游委启动了中秋、国庆假日旅游工作,明确责任主体和工作任务,加大两节期间旅游服务质量监管和旅游市场秩序规范的联合执法力度,旅游、质监、工商、公安、卫生、物价等部门联合对全市宾馆(酒店)、景区(点)、旅游农庄等接待单位进行安全大检查,消除各种安全隐患;24小时畅通旅游咨询电话和旅游投诉电话,及时提供旅游咨询服务,快速处理旅游投诉,确保我市旅游高峰时段游客的安全。由于市旅游委组织严密,各县区高度重视,公安、交通等相关部门密切配合,中秋小长假期间,我市旅游市场整体运行平稳,达到了“安全、有序、优质、高效、文明”假日旅游工作的目标。(来源:抚顺晚报记者 王丽敏)

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服