全站搜索
 
 
文章正文
省旅发委副主任申景广带队到抚顺市开展中秋和国庆假日旅游生产安全综合检查
作者:管理员    发布于:2018-09-25 22:22:54    文字:【】【】【

中秋节、国庆节将至,为切实做好中秋、国庆假日期间旅游安全工作,严防旅游事故发生,全面提升旅游服务质量,提高旅游安全生产管理水平和旅游企业安全保障能力,保障旅游者和从业人员的安全,确保旅游市场安全、平稳运行,921日,省旅发委副主任申景广带领省交通厅、省质监局、省旅发委相关同志以及省旅游景区协会、省温泉协会等相关部门同志到抚顺市开展中秋和国庆假日旅游安全暨旅游市场秩序联合检查。

检查组重点检查了抚顺丰远热高乐园、皇家海洋乐园、抚顺友谊宾馆、抚顺中国国际旅行社、三块石国家森林公园等旅游经营单位。市政府副秘书长张得新、市旅游委副主任赵永华以及相关县区领导同志陪同检查。

检查组重点围绕景区安全、景区管理、景区特种设备、星级饭店安全管理、风险隐患排查、旅行社经营行为、旅游行业扫黑除恶专项斗争等7个方面进行了实地检查督导,对企业生产管理中存在的不足提出了整改要求及建议,督促企业对存在的问题尽快落实整改,确保假日旅游安全有序。

检查中,申景广副主任要求,旅游管理部门、旅游企业务必高度重视,强化红线意识和底线思维,切实落实职能部门监管责任和旅游企业安全生产主体责任,并强调,A级景区要严格控制景区流量,强化安全管理,严密制定各类应急预案,做好安全提示、标识的设置工作,严格审查景区出现的“黑、恶、乱”现象,各旅游经营单位要集中排查、整治各类事故隐患,努力防范各类旅游安全事故发生,做到让游客安心、省心、舒心、放心,确保“中秋”、“国庆”旅游安全生产的形势稳定。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服