全站搜索
 
 
文章正文
处处美景时时共享 全域旅游激活美丽抚顺县
作者:管理员    发布于:2018-09-25 22:19:46    文字:【】【】【

年初以来,抚顺县始终坚持绿水青山就是金山银山,依托好山好水好空气,以“全域全季全时”为目标,进一步优化产业布局,全力打造以 “神奇天女山、多彩三块石、百里休闲采摘带”为核心的“两山一带”旅游品牌,被授予辽宁省乡村旅游贡献奖。

  发展特色旅游,做好全域旅游顶层设计。始终坚持规划引领,搭建全域旅游发展框架。充分结合全县近50余座水库及70%以上的森林覆盖率,加大旅游产业融合开放力度,积极打造“旅游+”发展模式,“旅游+体育”三块石国际登山活动、“旅游+农业”的反季果蔬采摘园、“旅游+文化”的冬捕节,以及+党建、+生态等实现多产业互促共进,推动旅游供给品质化。确定了生态观光、文化体验、休闲度假、康体养生为一体的全域、四季大旅游格局。

  强化配套服务,打造和谐温馨旅游环境。按照基础设施全域配套、旅游要素全域保障的要求,加快县域道路、供排水、环保厕所等基础设施建设和配套服务设施建设,累计共投入公路建设资金3.7亿元,形成304条、1085公里“四横六纵”公路网络体系。累计投入资金2亿元,建设完善乡村旅游综合服务中心、沈抚县委遗址纪念馆等各类旅游项目。目前,全县已建成A景区4家,景点50个,采摘园33个,农家乐及休闲山庄60家。

做活旅游市场,创新机制体制合力攻坚。坚持按照市旅游委全域旅游创建工作总体部署,成立创建国家全域旅游示范区工作领导小组。加大宣举办抚顺县春季踏青赏花节、金秋枫叶节、冬季冰雪旅游节、非遗文化节等多形式的乡村休闲旅游项目。营造了全县域覆盖、全领域互动、全社会参与的旅游产业发展氛围,旅游知名度和美誉度显著提升。三块石国际登山活动连续两年入选“中国体育旅游精品赛事”。(抚顺新闻网 特约撰稿 李博华)

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服