全站搜索
 
 
文章正文
2018休闲观光农业游开始啦!10条精品线路任您选
作者:管理员    发布于:2018-08-17 10:37:50    文字:【】【】【

    转眼间,秋天已经到了,各种应季水果也到了采摘的季节。那么,究竟抚顺采摘园哪家强?哪家采摘园最好玩?8月15日,记者从市农委了解到,即日起至10月15日,我市将举办“寻梦今秋·拾趣田园”2018抚顺休闲观光农业游活动。期间,我市推出10条精品旅游线路、开放110个精品农产品采摘园,供市民休闲观光旅游。同时,市农委将在现有的110个农业旅游观光精品园中,开展“抚顺市休闲农业精品采摘园”评选活动,对最终评审出的“抚顺市休闲农业精品采摘园”给予适当奖励并统一颁发牌匾。


  近几年,市、县农业部门把发展休闲农业和乡村旅游作为实现“农业增效、农民增收、农村增绿”的重要载体,打造以“品味农耕文化、乐享田园生活、体验休闲劳作、感知民俗风情”为主要内容的休闲农业和乡村旅游新格局。
  据了解,今年的农产品采摘品种依然丰富,110个精品农产品采摘园既有苹果、梨、葡萄等水果采摘,又有菌类、蔬菜、瓜果、药材、山野菜、榛子、柞蚕等特色农产品采摘。围绕抚顺县三块石景区、顺城区皇顶山景区、东洲区紫花岭生态旅游景区精心打造的10条精品旅游线路将成为又一亮点。此次活动将收获丰收果实、体验田园乐趣、感受农家生活、亲近自然、游览名胜景区、欣赏乡野风光等活动融为一体,形成高品位、多层次、深体验的立体式休闲采摘游模式。
  活动期间,市农委在市名优特农产品旅游商品展销中心设自驾车游站点,介绍自驾游客到各地采摘园。游客也可以通过报纸、电台、“抚顺休闲农业和乡村旅游”微信公众号等了解前往采摘园的路线。

 

 

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服