全站搜索
 
 
文章正文
2018中国(抚顺·新宾)满族风情国际旅游(旗袍)节系列活动之第二届旗袍故里(抚顺·新宾)时尚周
作者:管理员    发布于:2018-07-05 10:54:24    文字:【】【】【


2018中国(抚顺·新宾)满族风情国际旅游(旗袍)节期间,2014光华龙腾奖获得者、中国设计业十大杰出青年、环球夫人大赛指定旗袍品牌——“香黛宫”创始人龚航宇,青岛市服装设计师协会副主席、山东省十佳设计师高丽新,上海世博会唯一指定丝绸礼品“绣娘”品牌创始人戚秋兰,第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人包文其,中国传统技艺大师、“南宫秀”高端华服订制品牌创始人王胜红等国内9位顶尖旗袍知名品牌设计师,携其各自的精品力作,在赫图阿拉城内先后举行了9场盛大的品牌发布会。

新宾本土的兴京满袍手工坊、满韵清风手工坊二家旗袍企业也登上舞台,一展新宾旗袍的风采。各个品牌分别从不同角度,对照旗袍时尚进行演绎,联袂上演了一场传统与时尚交融碰撞的创意大秀。

活动期间,与会的国家协会领导、同旗袍发展脉络相关的十个省市纺织服装协会领导及企业、品牌代表,在抚顺沿着历史的足迹,探访了清朝皇室祖陵清永陵、努尔哈赤出生地、汗宫大衙门、汗王宫等百年古迹,共同开启了旗袍寻根之旅,重点通过体验满族民族文化、参观旗袍博物馆,深切地感受到了旗袍故里的真正魅力。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服