全站搜索
 
 
文章正文
辽宁省旅游景区市场竞争力提升研讨班在红河漂流景区开班
作者:管理员    发布于:2018-07-03 08:15:48    文字:【】【】【

630日,辽宁省旅游景区市场核心竞争力提升研讨班在清原红河大峡谷漂流景区开班,全省150多家景区(企业)的300名管理人员参加了培训,各市、县政府旅游管理部门负责人参加了活动。

辽宁省旅游发展委员会副主任申景广在开班仪式上做了动员讲话,他强调,全省各景区要注重理念创新,积极进取,不断提升行业竞争能力,为辽宁旅游全域旅游环境下景区行业的转型升级做贡献。

清原满族自治县县委书记黄恒标在欢迎致辞中说,近几年来,清原旅游产业发展取得了丰硕成果。红河漂流景区是清原的一张靓丽名片,十几年来,红河漂流按照市场规则,按照市场需求,按照市场规律,逐步探索出一条适合自己的现代旅游发展之路。红河漂流成为地区旅游产业发展的龙头和旗帜性项目,其辐射和带动作用明显,对清原旅游业发展和地区经济结构调整、转型做出了重要贡献。

黄恒标说,市场的开发和探索没有止境,发展理念创新永无止境,这次省旅发委将“全省旅游景区市场核心竞争力提升研讨班”在清原举办,是一次难得的学习机会。希望各位领导、专家对清原旅游给予更多的关注和指导。

本次培训班安排了三项主要内容,分别由辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长谢春山教授主讲“旅游景区规划开发中的文化创意”,千山旅游集团总经理李松涛主讲“创建5A级景区的相关经验”,沈阳鲁易旅游创意有限公司、大连七彩南山园区总经理唐和京主讲“如何提质升级高效运营”。

承办这次培训活动的红河大峡谷漂流景区,是国家4A级旅游景区。十几年来,红河漂流由当初一个作坊式的小景点,迅速发展成在东北地区有一定影响的著名景区,成为抚顺的一张靓丽名片,成为地区旅游产业发展的龙头和旗帜性项目,其辐射和带动作用明显,对地区旅游业发展和地区经济结构调整、转型做出了重要贡献。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服