全站搜索
 
 
文章正文
抚顺市旅游委组织开展“生命至上,安全发展”主题宣传咨询日活动
作者:管理员    发布于:2018-06-16 22:23:08    文字:【】【】【

今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。为深入宣传贯彻党中央国务院和省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,推动全市旅游行业“七进”工作和“安全生产月”、“安全生产抚顺行”活动的开展,进一步宣传安全生产法律法规、安全常识和技能,增强全民安全生产知识和应急能力,提升公众安全素质,营造“安全生产月”活动的浓厚氛围,616日,市旅游委与各县区旅游局组织全市旅行社等旅游经营单位在抚顺市劳动公园北门前举办了“生命至上,安全发展”主题宣传咨询日活动。

活动当日,现场发放了《旅游突然事件应急手册》、《公众安全》、《全民逃生安全》、《安全生产》、《安全生产宣传手册》、《社区安全手册》、《安全伴我行》等宣传资料和以《要想过着平安日危险隐患处处防》为主题的纪念品、抚顺导游图等旅游宣传资料。从旅游人身安全、财物安全、交通安全、证件安全、饮食安全、住宿安全、游览观光安全、购物安全、安全生产、公众安全等方面向广大群众普及安全知识、旅游出行知识,最大限度的保障人身安全、保障游客旅游权益和出行安全。针对常见的旅游安全隐患和突发事件也提出了建议和对策,使群众从这次宣传活动中学到更为实用,更贴近生活的旅游安全知识。

连日来,市旅游委结合工作实际,先后开展了一系列安全主题活动:一是围绕安全生产月和省市有关安全会议精神的部署,成立了市旅游行业安全生产月领导小组,委领导亲自部署、亲自挂帅参与各项安全教育活动。二是组建四个安全督察小组,分别由四位主任带队深入景区、旅行社、星级饭店等旅游企业,现场督查安全工作,对发现的问题及时下令整改。三是对新开业的景区进行专项跟踪检查,对开业前的安全工作提出相关要求。四是吸取本溪铁矿事故教训,突出重点,运用微信、日报、电台、网络等媒体及时发布旅游安全信息。对旅行社租用车辆、雨天出团等安全工作提出严格要求。五是全委建立假日值班值宿制度,坚持假日24值班制度、信息报送制度。

今年的安全主题宣传咨询日正值端午小长假,我们希望能通过这次宣传活动,让旅游安全知识更加普及、让旅游安全防范更加切实有效,旅游安全意识更加深入人心,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故发生,推动全市旅游安全生产形势持续快速健康稳定发展。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服