全站搜索
 
 
文章正文
抚顺经济开发区开展旅游安全检查
作者:    发布于:2018-06-11 14:14:02    文字:【】【】【

67日、8日,抚顺经济开发区组织安监、旅游、公安、质监、食药监、消防、国土等区内有关部门组成联合检查组,对区内的景区、网吧、游戏厅、KTV等旅游景点、娱乐场所,进行了全面安全检查,为迎接暑期旅游旺季的到来做好准备,为广大游客和市民提供一个安全的旅游娱乐环境。

在两天时间里,检查组对皇家海洋乐园、丰远热高乐园两个景区,以及区内的18家网吧、3家游戏厅、5KTV进行了全面的安全检查。在两个景区,检查组对配电室、监控室等重要场所、重点部位进行了逐一检查,同时对景区的各项安全制度、应急方案与应急演练、安全设施、人员配备、岗前培训等情况进行了检查。同时,检查组对“五一”前安全检查中发现的两个景区内的27个安全隐患整改情况也进行了复检,逐项对照,确保全部安全隐患都已整改到位。

经过全面检查,检查组认为两个景区的各项安全制度与方案齐备、安全设施齐全、人员配备到位、上岗前有培训、平时有应急演练,各项安全工作和措施落实到位,值得肯定。不过,在本次检查中,还是发现了一些安全隐患的存在,如皇家海洋世界有两处闭门器损坏、有两个灭火器过期,还有一处无应急照明灯;丰远热高乐园有几处游乐设备6月底需要年检,有两处标牌设置不合理。对此,检查组已提醒两个景区高度重视安全工作,并要求两个景区及时进行整改。

同时,开发区也要求景区和各娱乐场所必须进一步加强安全管理,执行好各项安全管理制度,提高消防安全意识,开展好人流高峰时期的应急演练工作,落实企业安全生产主体责任,坚决防止发生安全事故。(来源:抚顺日报记者 邵可欣)

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服