全站搜索
 
 
文章正文
2018年出境旅游提示
作者:    发布于:2018-01-16 10:20:07    文字:【】【】【

寒假将至,出境旅游逐渐升温,为提升广大游客旅游品质的获得感和幸福感,保障游客的合法权益,辽宁省旅游质量监督管理所在此提示广大游客注意以下事项:

  一、参团报名应主动做到“三查看”。“一看”工商部门颁发的营业执照中经营范围是否包含经营旅游业务;“二看”旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证或旅行社服务网点备案登记证,许可经营(服务)范围是否包含出境游、赴台游、边境游;“三看”旅行社提供的旅游合同上的公章是否与该悬挂的证照上的名称一致。切莫与无证照经营旅游业务的单位、个人,或无资质经营出境游、赴台游、边境游的旅行社出游。

  二、务必选择第三方银行托管出境游保证金。游客再交纳旅行社要求的出境游保证金时,一定要将保证金交给第三方银行托管,切莫将钱款直接汇入旅行社或个人账号。

  三、保存好旅游合同、行程单和发票。交纳旅游款的同时,一定要与旅行社签订正规的旅游合同,并索要发票。旅游行程单或出团通知、补充购物及自费协议,都要保存好,以备维权时使用。

  四、做好应急联络及安全保障事宜。一是建议参团游客提前购置境外电话卡,记录好紧急联系电话,在出现紧急情况或与团队走散时,及时与领队或地接导游取得联络,保障自身安全。二是建议自由行游客购买境外人身财产保险,保存好旅游目的地报警电话及中国使领馆电话。

  五、出入境携带财物须注意。一是每名游客可携带不超过2万元人民币和5000美金的等值外币出境,如携带超量现金出境,须到银行办理相关证明,并在出境时主动申报。二是携带黄金等贵重首饰、相机、电脑等价格比较昂贵的个人物品出境时,也须主动向海关申报。三是进境旅客可携带总值不超过5000元人民币的个人自用进境物品,海关予以免税。四是出入境携带药品或购置旅游纪念品需谨慎,一些动物制品和中草药属于违禁品。五是出入境切莫帮别人“拖带”物品,以免误带违禁品获刑。

脚注信息
Copyright © fslyw.fushun.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 06009252号  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服